• 021-80471695

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Sekolah Islam Al-Azhar BSD @ Metland, merupakan sekolah yang Religius, Nasionalis, Mandiri, dan Gotong Royong dengan nuansa modern. Sekolah yang menjadikan putra-putri generasi penerus bangsa memiliki daya saing, berpikir kritis, dan berakhlaqul karimah. Dilengkapi dengan berbagai infrasuktur yang menunjang di bidang Keagamaan, Akademik, Sains, Olahraga, Musik, Keterampilan dan lain-lain. "WHERE THE BRIGHT FUTURE STARTS"

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Assalamualaikum wr.wb

Di era milenial ini kebutuhan akan pendidikan menjadi hal utama yang tidak dapat ditawar lagi, dengan berbagai tuntutan dunia yang semakin berkembang putra-putri kita juga mempersiapkan dirinya untuk mampu menghadapi masa depannya kelak. Pada saat inilah peran orang tua juga sangat penting, yaitu peran dalam membantu untuk menentukan lembaga pendidikan yang terbaik untuk putra-putrinya sebagai jalan pembuka untuk masa depannya kelak.

Kini sekolah Islam Al Azhar BSD@Metland hadir untuk menjawab kebutuhan Ayah dan Bunda akan pendidikan yang religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas dalam nuansa modern sehingga dapat menjadikan putra-putri Ayah dan Bunda anak-anak yang memiliki daya saing, berpikir kritis, serta berakhlakul karimah.
Al Azhar BSD@Metland hadir mengusung tema Eco school dengan konsep pembelajaran yang nyaman dan menyenangkan, suasana dan pembiasaan religius, serta dilengkapi fasilitas yang lengkap untuk menunjang putra-putri Ayah Bunda untuk dapat belajar dan mengasah bakat sesuai dengan minat yang dimilikinya.
Maka dari itu itu, mari bergabung dengan AL-AZHAR BSD@METLAND.

Where the bright future starts

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

1. Mengaplikasikan nilai-nilai ajaran Agama Islam dalam berbagai aspek kehidupan.
  2. Melaksanakan pembelajaran  efektif bagi semua guru dan siswa dengan mengembangkan  model STEAM
  3. Menumbuhkembangkan budaya keunggulan akademik dalam berkarya melalui budaya Literasi
  4. Memotivasi siswa dalam mengembangkan potensi dirinya untuk berprestasi dan bersaing dalam era globalisasi
  5. Melaksanakan proses pembelajaran berbasis IT dan komunikasi dalam dua bahasa (bilingual) yaitu Bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
  6. Melaksanakan pengelolaan pendidikan berbasis IT.
  7. Mengembangkan budaya hemat energi dan peduli lingkungan
  8. Mengembangkan pembelajaran yang membangun kemampuan 4 C dan HOTs